top of page

Unsere Vision

Die Tüschenbeker Mühle ist der lebenswerteste Urlaubs- und Erholungsraum in Schleswig-Holstein, in dem die Erfüllung des Gästenutzens im Einklang mit Umwelt und Menschen steht.
 

Your Place to be!

Susanne Hogl-Nitsche & Hans-Robert Nitsche

  • Instagram
signal-2024-08-21-182432_002-3_edited_ed

Wir sind Ihre Gastgeber

​Die Tüschenbecker Mühle, das Elternhaus von Hans-Robert Nitsche diente viele Jahrzehnte der fünfköpfigen Familie als Wohnsitz, bis die Kinder alle ausgezogen sind. Damit das Haus auch weiterhin mit Leben erfüllt wird, haben sich Hans-Robert Nitsche und seine Frau Susanne Hogl-Nitsche darangemacht, den reetgedeckten Hof zu sanieren, mit viel Liebe zum Detail  und zu modernisieren. Entstanden sind vier hochwertige Wohnungen, direkt am Blankensee gelegen.

Viele Ideen, das Haus mit neuem Leben zu erfüllen kamen nicht nur von unserer Architektin, den Handwerkern und Freunden, sondern von Hans-Robert Nitsche, der fast täglich Hotel- und Gastbetriebe in Fragen der Qualität und Sicherheit betreut.

Auch Tochter Annika, die Wirtschaftswissenschaften studiert und außerdem eine Ausbildung bei Lübeck und Travemünde Tourismus absolviert hat und quasi um die Ecke wohnt, kümmert sich um die Wohnungsübergaben.

 

Die Landwirtschaft mit der Gallowayrinderherde untersteht der gelernten Redakteurin Susanne Hogl-Nitsche und außerdem alles was die Buchungen der Wohnungen angeht. Fast rund um die Uhr im Einsatz ist Ralf Renner, der als ausgebildeter Tischler für viele Innenausbauten der Ferienwohnungen verantwortlich zeichnet. Praktisch dabei, er stammt aus einer Landwirtschaft und hat darum auch immer unsere Rinder, Hühner und den weitläufigen Garten im Blick und ist natürlich auch Ansprechpartner für unsere Gäste. Wir hoffen, dass Sie die Tüschenbeker Mühle auch so lebens- und liebenswert finden wie wir!

 

Hans-Robert Nitsche und Susanne Hogl-Nitsche mit Team und Familie

Unsere Mission - unsere Werte

Wir mit unseren Gästen: • Wir pflegen den persönlichen Kontakt zu unseren Gästen mit Aufmerksamkeit, Menschlichkeit, Wertschätzung, Wärme, Kompetenz und einem hohen Maß an Wissen • Wir schaffen ein zweites Zuhause für unsere Gäste, sie sollen sich herzlich willkommen fühlen • Wir überraschen unsere Gäste immer wieder, sie wollen begeistert werden. Es ist schön, wenn Wir die Wünsche unserer Gäste erkennen, bevor sie ausgesprochen sind. • Wir verbinden Menschen im goldenen Dreieck von Gästen, Mitarbeiter und Geschäftsführung • Diskretion: die Privatsphäre unserer Gäste ist uns sehr wichtig • Jeder Mitarbeiter ist ein Gastgeber. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist der Erfolg jedes Einzelnen; wir sind täglich darum bemüht. Der Gast besucht uns mit einer gewissen Erwartung, diese heißt es zu erfüllen – wenn möglich, zu übertreffen. • Kritik und Anregungen nehmen wir sehr ernst, sie geben uns die Chance uns weiter zu verbessern • Wir sind offen für Wünschen und Anregungen unserer Gäste. Sie sind ein Auftrag unseren Qualitätsstandard dadurch zu erhöhen. So können wir auch weiterhin zeitgemäße Produkte schaffen. • Der Dank und die Begeisterung unserer Gäste, der Erfolg und das gute MITEINANDER sind unser Ansporn. • Ein warmes und ehrliches „Grüßen“ aller Gäste und mit Namen ansprechen • Die Erwartungen, Bedürfnisse und Wünsche der Gäste erfüllen • Ein freundliches „Aufwiedersehen“, den Gast mit Namen ansprechen Unter uns: • Wertschätzung, Vertrauen und Respekt jedem einzelnen Mitarbeiter gegenüber – JEDER IST WICHTIG • Hilfsbereitschaft ist nicht nur ein Wort: wir sind füreinander da und helfen gerne, auch den anderen Abteilungen gegenüber – nur begeisterte Menschen können Menschen begeistern • Wir arbeiten loyal, team- und ergebnisorientiert • Wir leben das Prinzip „Geben und Nehmen“: nur wenn beide Seiten das Gefühl haben, dass beides sich die Waage hält, funktioniert das Miteinander • Jeder in unserem Team ist in wichtige Entscheidungen eingebunden, und kann zur Verbesserung und Weiterentwicklung beitragen • Wir haben stets ein „offenes Ohr“ für die Wünsche und Sorgen jedes Einzelnen, und stehen mit Rat und Tat zur Seite • Jeder ist stets bemüht, sein Team zu motivieren und zu fördern • Wir lernen und profitieren von einander und tauschen uns aus – in unserem „Wohnzimmer“, Querdenken und Kreativität sind erwünscht • Eine Atmosphäre von Teamwork und Zusammenhalt, und somit ein ausgezeichnetes Arbeitsklima ist für uns von größter Bedeutung, die Zufriedenheit jeden Mitarbeiters ist unser Ziel • Ankommen – der erste Tag: der erste Arbeitstag wird von einem hilfsbereiten Kollegen begleitet • Jeder weiß um die Angebote des Hauses und der Region Bescheid • Wir respektieren persönliche Freiräume Was uns sonst noch wichtig ist: • Wir verwenden ausschließlich einwandfreie Produkte, die unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden • Soweit es möglich ist, verwenden wir Produkte von regionalen Lieferanten und Erzeugern • Wir pflegen konsequent die guten Beziehungen zu unserem Umfeld: Lieferanten, Nachbarn, usw… • Wir versuchen lokalen Handwerkern und Lieferanten den Vorzug zu geben, um so unsere Authentizität zu bewahren • Wir freuen uns über korrekte Arbeit und faire Verhaltensweisen unserer Partner, und sind so ein treuer Kunde, wir versichern zeitgerechte Zahlungsabwicklung und kompetente Ansprechpartner • Wir achten auf beste Hygiene im ganzen Haus, weit über die gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen hinaus • Umweltschutz ist uns ein Anliegen: Verantwortungsvolle Abfall- und Abwasserentsorgung, Recycling und Abfallvermeidung sind unser Beitrag zum Erhalt und Schutz der Umwelt. • Wir alle legen großen Wert auf die Weiterführung des Familienbesitzes, der Werterhaltung und Steigerung, sowie Profitabilität unter Berücksichtigung der festgelegten Wertvorstellungen.

Unsere Galloways

Landschaftspfleger auf vier Beinen

Folgen Sie unserem Kalb "Milly" auf Instagram!

  • Instagram

Damit unsere Wiesen und Koppeln nicht einfach nur Grünflächen sind und weil wir gerne gutes Fleisch essen, haben wir vor gut zwei Jahren, fünf Galloways von einem Biolandhof im benachbarten Mecklenburg-Vorpommern gekauft. Unsere dun-farbenen (creme) Gallowayrinder stehen 365 Tage im Jahr auf unseren Wiesen auf mehr als acht Hektar Land mitten im FFH-Gebiet am Blankensee.


Galloways stammen ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und sind eine genetisch hornlose Rinderrasse. Die Tiere sind ausgesprochen friedlich, genügsam und verhalten sich sehr sozial untereinander. Unsere kleine Herde besteht derzeit aus drei Muttertieren und sieben Kälbern und Jungrindern. Der Nachwuchs darf, wenn er nicht gerade mit seinen Geschwistern über die Wiesen tobt, bei den Muttertieren trinken und kuscheln, so lange er will.

 

Zu fressen gibt es in der warmen Jahreszeit leckeres Gras und Kräuter.
Darum unsere große Bitte, DIE TIERE NICHT ZU FÜTTERN - DANKE!
In der kalten Jahreszeit füttern wir über einen kurzen Zeitraum etwas Heu und Heulage zu, selbstverständlich erhalten die Tiere keine Antibiotika.

​​

Das Fleisch der Galloways, das es bei uns in der Tüschenbeker Mühle zu kaufen gibt, wenn wir wieder geschlachtet haben (Termine werden auf der Homepage veröffentlicht) ist ernährungsphysiologisch sehr wertvoll: Es hat einen hohen Anteil an natürlichen Omega-3-Fettsäuren und der Gesamtfettgehalt liegt nachweislich unter 3 % bei knapp 98 % ungesättigten Fettsäuren. Das sorgt dafür, dass das dunkelrote Fleisch der Rinder durch die sehr feine Muskelstruktur besonders zart und lecker ist. Wir verkaufen übrigens bewusst kein Kalbfleisch!

bottom of page